нарощенные реснички, накладные ноготки...

нарощенные реснички, накладные ноготки... в обществе "истинных девочек" только о них и говорят. "ой, посмотри, как я моргаю! правда, впечатляет?" — спрашивает одна дурочка другую, активно хлопая отяжелевшими веками. цепочку дальнейших действий предугадает любой читатель. подопытная 1 кривит надутые гиалуроновой кислотой губы в недоулыбке, пытаясь польстить подопытной 2, но ничего, кроме "бомба", "секси" и "супер" ей в голову не приходит. дело в том, что мысли обеих уже далеко в будущем, когда им стукнет по восемнадцать и они получат разрешение на желанный силикон... а думать на две темы сразу - слишком трудно для их непрокаченных мозгов.
о времена, о нравы! большинство "популярных девочек", ещё не научившись толком говорить, умело держат в ручках смартфон и ведут социальные сети, размещают бессмысленные фото собственного тела в одной и той же, не по - детски вульгарной позе.
что же дальше? в моду войдут искусственный интеллект, имплант души, фальшивая доброта? ах да. совсем забыла. кому нужен внутренний мир? поколению визуалистов подавай штампованных "красавиц", похожих друг на друга как две капли воды.
думаю, в библии явно недостаёт демона нового поколения с французским именем гламур. как он портит людей! ещё вчера твоя знакомая листает умные книжки и дрожащим голосом высказывает смелые идеи. а уже завтра, попав под влияние окружения, скачивает себе новомодные приложения и просит тебя "пролайкать" ее аккаунт на том или ином сайте. гламур звонко хихикает и потирает ручки с изящнейшим маникюром. его работа легка. безликое общество потребителей и без него цепляется за пороки, возводит ложных идолов, придумывает глупые стандарты. стоит шепнуть кому - нибудь:  "девяносто - шестьдесят - девяносто", и люди радостно подхватывают эту идею. недавняя дурнушка захлебывается от восторга, бывшая красавица рыдает от отчаяния. мода стремительно меняется, пьянит несчастных грешников. а гламур, торжествуя, исчезает, оставляет после себя приторный аромат популярных духов.


Рецензии
Гламур косит женские ряды!
Джонни, рад, что ты (Вы) не из таких.
Спасибо за тему. Из уст женщины — звучит сильно.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   07.04.2020 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.