Хочется весны

Хочется весны, тепла и мая,
Чтобы утро каждое встречая
Видела рассвета лик манящий
В розовых оттенках настоящих.

Хочется весны и птичьих трелей,
Чтобы под окном на ветках пели,
Чтоб среди грозы и ливней сильных
Травы возросли в полях обильно.

Хочется весны, чтоб ветер свежий
Волосы мои порывом нежил,
Осушал все слёзы на ресницах,
В небо поднимал меня как птицу.

Хочется весны… Пройтись по склонам,
Где цветут цветов прекрасных тонны;
Где разнообразье ароматов,
Что дышать по истине приятно!..

Хочется весны, любить и верить
Так, чтоб не чуть-чуть, а в полной мере,
Чтобы сердце жизнью наслаждалось
И к Тебе, Господь мой, приближалось!..


Рецензии