Возвращаюсь к земле

Возвращаюсь к земле!
Здесь и дом мой, и корни,
И сердцу просторно дышать!
Знаю точно, в родной стороне
Все леса и луга чудотворны,
Только здесь хочу зори встречать!

За рекой,  в ложбинках,  стелется туман,
Он дома укутал в утренний обман,
И луна  лукошком кувырнулась вниз,
Рассыпая росы, как хрустальный бриз.
По траве холодной выйду босиком,
И прижмусь к истокам сердцем и душой,
Здесь окрепну верой, силы наберусь,
У колодца тихо я воды напьюсь.

Встанет над деревней новый  буй-рассвет,
Запылает красками  купол  поднебес.
И запахнет волею ветер озорной,
И пьянящим запахом тучи грозовой.
Только мне понятно, что святей земли,
В целом мире-свете, нет, мне не найти!


Рецензии