Я спешу отозваться

Белый холод так любит скитаться,
Всю тоску высыпая в сугроб,
На тоску я спешу отозваться,
Не забыть это чувство мне, чтоб.

Радость каплей весенней прольётся,
Растопив белый холод зимы,
Отзываться на радость придётся
В эти дни золотой кутерьмы.

Отзовусь на спокойствие лета,
Безмятежность, рождая в себе,
И с росой, есть такая примета,
Будет ясным, то лето, в судьбе.

Но осенней дождливой печалью
Закружит увядающий лист,
Сердце кутает серою шалью
Грустный ветер, под шорох и свист.

Не хочу на печаль отзываться,
Отказаться -  не в силах моих,
Видно скоро зиме начинаться,
Раз тоска посещает мой стих.


Рецензии