Страшные силы - любовь и церковь!

Мысли сбивает звон колоколен...
Жуткие звуки служб православных!
Слушай: в суровой жизненной школе
Мне не нашлось конкурентов равных.

Я не из робкого был десятка.
Ночью кормил под кроватью монстров,
Тьме навстречу бежал без оглядки...
Даже открыл неизвестный остров.

Мог принимать любую работу:
Слух привыкал к железному лязгу...
Я получил бы орден почёта,
Если б сердце в любви не увязло...

Только заметил любимой образ -
С места немедля вскочил пружиной.
Сердце грубое билось о рёбра...
Так она голову мне кружила!

Бестия взгляд приковать умела,
Душу забрать из меня могла бы...
Как ни хотел ей казаться смелым,
Был перед нею по сути слабым.

Трудно дышалось в чувственном плене.
Ум проиграл во внутренней битве.
Я в бессилии пал на колени.
Имя ее произнёс в молитве...

Колокол в храме звонил зловеще...
Трудно было страдать в одиночку!
Я надрывался: резче и резче
Боль разрывала мне оболочку.

Я был в тот день дотла уничтожен.
Радости жизни и то померкли.
Для потомков своих подытожу:
Страшные силы - любовь и церковь!


Рецензии
Бестия взгляд приковать умела,
Душу забрать из меня могла бы...
Как ни хотел ей казаться смелым,
Был перед нею, по сути, слабым...

Знакомо... Бывает такое, когда перед объектом любви, "гранит" превращается в "пластилин". В шутливой форме подобное показано в фильме "Реальный папа" - там герой М.Пореченкова "Рома Шило", крутой бандюган, впадал в ступор и терял дар речи перед школьной учительницей... ))))))))
Понравилось... )))))

Константин

Константин Тарко   11.12.2018 13:33     Заявить о нарушении