Был на исходе март

Был на исходе март, последнею метелью
Простилась поутру с округою зима.
И вот уже весны слышна капель за дверью,
И солнышка лучи, всё ярче из окна.

Сосновый лес стряхнёт накидки белой тяжесть,
К оврагу побегут несмело ручейки.
И с синевы небес дополнится нарядность,
Разносят о весне весть первые грачи.

И хочется бежать ручьи перегоняя,
Туда, где рыхлый снег теряет белизну.
Где с треском мощь реки, ослабший лёд ломая,
Приветствует, бурля, голубушку весну…
---21.03.2018 г.---


Рецензии
Красиво о весне! Спасибо за лирику, понравилось!

Евиков   21.03.2018 15:02     Заявить о нарушении