Песня, о славных и удалых пиратах

Книге детства «Острову сокровищ», посвящается.

Веселый малый, одноногий старый Флинт
С небритой мордой в треуголке, забияка,
В нем ром всегда, английских пару пинт,
И в ножнах тертых, под рукою, нож-рубака.
-//-//-
А на плече кричала птица,
Пытаясь пьяно материться,
Теряя перья, попугай измятый.
- На абордаж! Гони пиастры!
Под хор, тех кто, на всё горазды,
Команды пестрой, отчаянных пиратов.
-//-//-
Удача - ветреная дева, забавляется порой!
Есть курс помеченный крестом на старой карте.
На острой грани балансирует проклятою судьбой
Веселый Роджер, скалясь черепом в азарте.
-//-//-
А на плече орала птица,
Пытаясь только не свалится,
Теряя перья, попугай измятый.
- На абордаж! Гони пиастры!
Под хор, тех кто, на всё горазды,
Команды пестрой, отчаянных пиратов.
-//-//-
Лихой, удачливый, суровый капитан,
Тревога, нервы, страшный сон для каравана.
И ужас сеял,  на матросов разных стран
Его костыль, и черный парус рваный.
-//-//-
А на плече хрипела птица,
Пытаясь песнею не сбиться,
Теряя перья, попугай измятый.
- На абордаж! Гони пиастры!
Под хор, тех кто, на всё горазды,
Команды пестрой, отчаянных пиратов.


Рецензии