В мире равнодушия

Ох, отдала бы я свои переживания,
Не изливая душу ни пред кем...
Мне больно, что одно разочарование
Вокруг. А то что важно - тлен.

Я так хочу кричать о своей боли,
О страхах, что съедают изнутри,
Готова бы отдаться жизни воле -
Порой так делаю. Ты уж прости.

Мне сложно от людского равнодушия,
Что мыслей груз всегда при мне.
Ещё страшнее - что помочь бездушному
Не в силах уж ни мне и ни тебе...

Вот лжец, он любит красоваться,
А этот - черствый, что снаружи, что внутри...
Им пред обманом трудно разорваться,
Вокруг все говорят: «Так проще, ври!»

И все же, где-то в самом сердце,
Надежда есть, что я такая не одна.
И пусть раскроются все дверцы
Сердец всех тех, кто то же видит из окна.


Рецензии