Я лаврового не приму венца...

Я лаврового не приму венца,
Коль терновый мне миром дан.
Говорю это не ради словца;
То, что принял, - назад не отдам.
Кто сгорает, уже не считает дни;
Понедельники, даты, встречи новых годов...
С поздравлениями можешь мне не звонить,
Не звени цепями звонкими от оков.
Но звони же просто, хоть каждый день,
Или ночью, не важно мне...

Чем я выше - короче тень,
Всадника на бледном коне.


Рецензии