Стихи, они, как мясо, трёх сортов

 
Стихи, они, как мясо- трёх сортов.
По маслу-первый сорт, чирк-чирк, готов!
Второй-немножко вымучать пришлось...
А третий-рифмы нужной не нашлось.
Привычно сядешь что-то написать
И настроение просто благодать,
Но вместо строчек лезет шелуха,
А из башки торчит одна труха.
Не то! Не так! Бессмыслица и мрак!
В корзине под столом комок бумаг.
Я знаю, что сказать, но толку нет-
Сижу пишу обыкновенный бред.
А иногда совсем наоборот-
Закрутит будних дел водоворот
И бац! Нашлись душевные слова,
И кружится от счастья голова.
Из фраз сложился чудный натюрморт
И опус получился - высший сорт.

Желаю всем поэтам с утречка
Такого первосортного стиха!


Рецензии
Доброго дня, и спасибки за пожелания! Натюрморт получился отменный! Всех благ! С уважением, Светлана.

Шпага Светлана Владимировна   07.07.2019 15:16     Заявить о нарушении