Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (15)



15.
Как просто сейчас... в любой из сезонов...
даже не держа в руках вожделенного "Лайф"
лицезреть... хоть что...
Зимняя Венеция...
Сравнить фотохромы с сепией...
Почему тянет туда... даже думая о...
возможной или... надвигающейся... скорой
смерти...
Видимо... из-за призрачности пейзажа...
сказочности происходящего...
Проснешься и... ты в безопасности... дома...
Жив и здоров...
А здесь и смерти нет...
Быть не может...
Дома можно любоваться старым гобеленом
с вышитым "Palazzo Ducale"...
Если таковой имеется в закромах семьи...
В семейных закромах чего только нет...
Выкроить время труднее, чем, скажем...
понять... что - "...необходимы перемены,
толика бродячей жизни, даром потраченные дни,
чужой воздух и приток новой крови,
чтобы лето не было тягостно и бесплодно.
Итак, в дорогу - будь что будет!
Не в слишком дальнюю, до тигров он не доедет.
Ночь в спальном вагоне и две-три недели отдыха
в каком-нибудь всемирно известном уголке
на ласковом юге"... *
Не могу удержаться... достаю гондолу, привезенную
из первой поездки в дивный город...
Ах... воспоминания...
Город... вползающий в фокус...
"Он стал черно-белым, как и пристало выходцу
из литературы или зимы; аристократический,
темноватый, холодный, плохо освещенный, где
слышен струнный гул Вивальди и Керубини
на заднем плане, где вместо облаков женская плоть
в драпировках от Беллини/Тьеполо/Тициана"... **
Как вам?
За такое... ТАКОЕ...
Можно отдать многое...
Если не все...
Нечто раскошелиться на маленький браунинг?..
Или...



РИНА ФЕЛИКС


________________
Т. Манн "Смерть в Венеции"
И. Бродский



(Продолжение следует)


Рецензии
Интересно Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   21.03.2018 10:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГОЙ ДРУГ!
СПАСИБО!!!!!!!
ВАША

Рина Феликс   21.03.2018 16:45   Заявить о нарушении