Мотылёк

.  .   Сонет   .   .

- Куда ты рвёшься хрупкий мотылёк,
Навстречу свету крылья простирая?
Неужто там врата святого Рая
И сладостный для сердца уголок?

Твой путь и так не долог на земле,
Порхай беспечно от цветка к цветочку,
Ласкай крылом игриво лепесточки,
Утешься красотой земных полей.-

- Увы, не греет душу красота,
Она как лёд поверхностна, пуста.
Я эту жизнь хочу испить до донца.

Почувствовать огонь в своей крови,
Отдаться свету истинной любви
И сбросив плоть с души взлететь до солнца!-

21.03.18


Рецензии