Еще вчера шестнадцать было мне...

                Моей дочери посвящается

Еще вчера шестнадцать было мне,
кружило голову дыхание  весны.
Промчались дни. Твой бал на корабле.
Свою весну теперь встречаешь ты.

Еще чуть-чуть  и ветром  паруса
наполнит вдруг неведомая жизнь,
обыкновенные даруя  чудеса,
и горечь  слёз, и  счастья витражи.

Ты сможешь всё, когда мечта зовёт,
и вложен труд, и есть  огонь в крови.
Куда тебя дорога приведёт,
решаешь ты.  Ну а теперь плыви…

Но только помни, где б ты ни была:
соблазна сети ласково манят
и увлекают в бездну навсегда.
Не каждый может выбраться назад.

Своей семье ты очень дорога,
ещё вчера твой детский смех звучал.
И вот шестнадцать… только навсегда
я  - твой маяк, и гавань, и причал.


Рецензии
Замечательные слова! Дай Бог счастья и мудрости Вашей дочке,и все вам большого здоровья. С теплом-Елена М.

Елена Михайловна Феоктистова   13.12.2019 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.