Оком стремительно-жёлтым...

                Елене Анатольевне Похвисневой

Оком стремительно-жёлтым
Часто мигал светофор,
Снежные хлопья скитались,
С ветром вели дивный спор.

Было уютно, вы словно
Знали, где грань перейти
Словом в морозную бездну, –
Краткостью суть обрести.

С тактом сказали о ком-то:
«Слабые были стихи»,
Припоминая студийцев.
В мороке зрели штрихи:

Лица из тьмы оживали
Времени наперекор,
Голос ваш, добрый и тихий
Вьюги смягчал страстный вздор.

21.12.2017


Рецензии