Автор жжет

Я к вам обращаюсь, друзья по палате,
Давайте напишем роман о Пилате!
Продумаем тщательно схему сюжета
О том, как пророк превращается в жертву!
О юноше рыжем, несчастном поэте,
Считавшем что зла не бывает на свете.
Обычный мальчишка, совсем безбородый,
Казненный своим же гуманным народом,
Забытый в пустыне безродный отказник,
Он так и не смог отвертеться от казни.
Мы также, как он, оказались в ловушке
Прогнившего мира убогой психушки.
Буквально сегодня проснусь на заре я
И буду писать о судьбе Назорея,
О времени, судьях и ложных доносах,
О неразрешимых извечных вопросах,
Сомнении, вере, любви и свободе,
О том, кто и где путь к спасенью находит.
Я вновь не найду подходящего слова
И будет гореть моя рукопись снова.


Рецензии