Слыша музыку весны...

Песня счастья ходит рядом, смотрит в душу синим взглядом,
Улыбается прохожим, подуставшим от зимы.
Ребятня в саду играет, старость юность вспоминает,
В полдень ясный и погожий юный мир не ждёт беды.

Мы немножечко устали от угрюмых снегопадов,
От холодного молчанья равнодушных февралей,
От бессоницы упрямой, от колюче-злобных взглядов,
От студёного дыханья, что дарил старик-Борей.

А сегодня на рассвете и родители, и дети
Восхищённою улыбкой дружно встретили весну,
Смолкли давние угрозы на танцующей планете,
Развесёлые капели разорвали тишину!

Белый голубь в синем небе—символ радости и мира,
Навсегда заройте в землю топоры лихой войны,
Пахнет юными мечтами куст цветущего жасмина,
В ритме вальса бьётся сердце, слыша музыку весны!

21 марта 2018


Рецензии