Если успею

Серое утро,серый день,
 Плачет небо-сплошная тень.
 
Серые лужи на серых дорогах,
 Живет душа в постоянных тревогах.

 Где же солнце,где же свет?
 Где на вопросы мои ответ?
 
Вопросов много ,но нет ответа,
 Сплошная осень,а где же лето?

 Где неба синь,радуги мост?
 Зачем наш мир совсем не прост?
 
Зачем потери и боль зачем?
 Нельзя ,чтоб счастье поровну всем?

 Сплошные вопросы,но нет ответа.
 Как жить на свете в душе без лета?

 Как жить на свете,где серые краски?
 Где как лицедеи,одели все маски?

 А может быть я все усложняю ,
 И сути жизни не понимаю?
 
А может за болью появится радость?
 А после горечи явится сладость?
 
Не знаю пока,пока в это не верю.
 Но жизнью своею я это проверю.(Если успею ....   )


Рецензии