От Архангела свечка

Тот колодец глубокий
С родниковой водой.
Журавель одинокий
Среди зим чередой.
Леденел под ногами
С плеска вод от ведра.
В льдинках вод с ботогами
Тушку тащут с недра.
От Архангела свечка
Заструилась в рассвет.
Билось в страхе сердечко
У колодца от бед.
Цепь скользила прохладой
В зимний день по рукам.
Жизнь кровила наградой
Спутанной но ногам.
Журавель от колодца
Низко кланялся мне.
Выливалась до донца
Всходы злые извне.
У колодца скользила
Божья участь с креста.
Сиротливо молила
Надрывала верста.
Упивались в ручонках
Ручки в тяжесть остёр.
И в глазах тех ребёнка
С Богом вечно раздор.
Говорят, что по доле
Бог даёт испытание...
От рождения что ли,
У сиротства заклание.
Помню я ли картину
Зимний вечер с ветрами,
Бочку тянут с водою
Три дитя за плечами.
Справедливости ради
Горько бросит слова,
В душу горькую гадит
Многословно молва.
Знай, никто не жалеет
Мир жестокий вокруг,
Бог рождает скорбеет
Зло съедает в недуг.
То ли слёзы застыли
Россыпь падает с неба,
Толи люди остыли,
Просят с нищего хлеба.
Коли тянет машонка
От жизни крутой,
Жалко сучке кутёнка
Кровь своя над душой.
Милость божья такая
Уцепится за жизнь,
Свою долю толкая
Пожирать смыслом мысль.
Почему нас на свет
Рождают слепых?
Зло куражась в ответ
Забивает немых.


Рецензии