Скит

В тихой сторонке стоял малый скит -
у светлых берёзок, у грустных ракит.
Речка степенная мимо несла
багряные листья. Осень была.

Праздник был важный - Покров Пресвятой.
Клин журавлиный шёл над водой.
В небо и в землю колокол бил.
И в день этот Божий я полюбил!

...Смиренно молилася в дальнем углу,
да, что натворила - сказать не могу!
Склонялась к иконам стройная стать,
но сердце разбила - не передать...

В тихой сторонке стоял малый скит -
у светлых берёзок, у грустных ракит.
Речка степенная мимо несла
багряные листья. Осень была.


Рецензии