Потеряшка

Потеряшка.

Какой  то   март,   дождливый,  холодный,  отстраненный…
Присел  я   у   набухших  почек,  что   листик,  язычок,  слегка   высовывают   мне.
Заблуда,  куцый   Сеттер   потеряшка   потбежал  мне  сунул  в  руку   нос   холодный…
На   море   порывы   ветра  и   свинцовость  в  вышине.
 


Катятся   волны.   Сливается   вечер…
Будет   штормить   до   утра.
Богат   бизнесмен   твой,  но  верное   злой.  Гуляет  и  весел…
Где  ж   твой   хозяин.  Домой   собака   пора.


Условный   день   прошел.  С  другим   моя   Аврора…
Иду  с  собакою,  отстав  от  суеты.  Ни   друга ,  ни  родни.
Не   любить,  обычай   у   народа…
Чужую   и   ласкать.  Увы   собаку   мне.


Мечтам   прилипнет  преданность   и   странность…
Особенно   сегодня,  озлоблен  и   угрюм.
Нас   часто  предаёт   реальность…
И  кроме   скверных   слов,  всё   выпивка   идёт  на   кислый   ум.



Алкоголь   шершавость  придаёт,  никчемность   разговору…
На,  собачка.   Колбаску   погрызи.
Выпью   желчь   по   приговору…
А,  ты   к   хозяину   иди.


Сгустились   сумерки.  Пришло   ночное   небо…
Вина  налью   себе  в  стекло.
Ты   мясо  ешь,   тебе   расти.  Что   мне,   довольно   хлеба…
Сильному  от   горечи,  не  надо  ни   чего.


Рецензии