Я знаю твои шаги

Я знаю твои шаги,
Когда ты к другому идёшь.
Бровей нарисован изгиб,
Молчание - это ложь.

Я знаю твои слова,
Когда ты другому нужна.
И чем болит голова,
Когда мои ночи без сна.

Я знаю стук каблуков,
За ними придёт глушь.
И не спасёт от оков,
Бравурная яркая тушь.

Я знаю, как бдит тьма,
За поступью холодов.
И как ты сходишь с ума,
Глаза говорят без слов.

Молчи, не изменишь дел,
Только добавишь хлопот.
Кто черным был, станет бел,
И, может, наоборот.

Я поступь знаю твою,
Ты или порхаешь, иль шаг
Чеканишь, как в строю,
Как порабощенный враг.

Не любишь, тогда иди
К нему, ты ко мне не ходи.
Погубишь по прихоти,
И ради смеха, поди.

Спасай ты его, не меня,
В сторону отойду.
У тебя счастье отнять,
Я, мне поверь, не смогу.


Рецензии