Стороною прошла

"Ох любовь, любовь, ох не знала я,
Ты обманчива какова".
(русская народная песня)

Стороною прошла

Мимоходом прошла,
Душу лишь ненароком задела.
Не вернуть, не сказать,
Как мечтала и молча ждала,
Как хотела отдать,
Что от жизни чего-то имела.
Даже пусть и страдать,
Но любовь под луною звала.
На коленях у Бога
Прощенье просила несмело.
Вдруг не слышит меня
Наш Всевышний и строгий судья.
За безумство любви, Боже,
Всё бы, наверно, стерпела,
Только снова она, лишь задев,
Стороною прошла.


Рецензии