Дурак

Уста впечатаны во мрак,
И в тишину сомкнуты очи.
Так спящий ждёт во мне дурак
Исхода бремени и ночи.
Да чтоб ему ни есть, ни пить
И не проснуться в понедельник,
Но, как и все, он хочет жить,
Любить на Пасху и в сочельник.
Ему бы вспомнить обо мне
Вчерашнем, чистом и невинном,
Когда без страха при луне
Искал судьбу на поле минном.
Найдя, хотел избавить мир
От равнодушия и боли,
От быта крошечных квартир,
Где вечно пьяное застолье.
При этом искренне желал
Добра и света всем живущим
И не смотрел на пьедестал,
Давая милостыню ждущим.
Ему бы вспомнить, но нельзя.
Сегодня по небесной квоте,
Я отбыл к вам, мои друзья.
Дождитесь. Мы уже в полёте.

         март 2018

Визуальные ассоциации: Юрий Быков "Дурак"(2014)
Аудиальные ассоциации: БГ и "Аквариум" "Время N"(2018)


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.