Солнце прогонит болезнь!

Белый снег. Колкий лёд. Недопетая старая песня.
Равнодушное время торопит стенные часы.
Что нас ждёт впереди? Никому ничего неизвестно.
Не узнать, что готовится рок положить на весы.

Три развилки ведут… Может быть, в тридевятое царство,
Где, теряя гнедого коня, обретают себя?
Над вопросами жизни и смерти твой разум не властен,
Что рассвет принесёт, не подскажет родная земля.

Поднебесная высь дышит вечной симфонией света,
Озорной ветерок навевает забытую песнь,
Послезавтра в твой дом постучит долгожданное лето,
Ясноглазое солнце прогонит зануду-болезнь!

20 марта 2018


Рецензии