Позволяю себе - себя

Всё острей и прилежней позволяю себе – себя:
Как я движусь в пространстве, что я хочу-могу.
Это длительная учёба – прожить, любя
Самого себя, чтобы руку пожать врагу,

Осознав, почему он решился на эту роль
И какую любовь надо к тебе иметь,
Коль предателя решился сыграть король,
За тебя готовый, однако, на боль и смерть.

Неужели не ценишь истинный свой урок,
Неужели не благодарен тому врагу?
Собираясь жить, знаем вдоль мы и поперёк
Всё, что нам предстоит и всех, что нас берегут,

Как детей; однако, подталкивая расти:
Создавая нам необходимость преодолеть,
Что-то трудное, необходимое на пути,
Чтоб могли с тобой окрепнуть и повзрослеть

Мы.


Рецензии