Вот смотрите. Загадка

Вот смотрите: два дурака,
Третий, вроде как умный.
Кто должен обуздать едока,
Если он, обожравшись, томный?

Если дурак одурел от дурости,
Возомнивши себя чуть не богом.
А умный в полёте мудрости
Пребывает сам в склепе убогом.

Из дураков не родятся правители.
Лишь охотник на мелкую дичь.
Но если вы в чине властителя,
Любезно вам  дурость остричь?

Иль вы не властитель? Разбойник,
Сбежавший с дороги большой?
Чем больше наполнен могильник,
Вас любят тем больше душой?

Загадка проста. Не случайность.
Лишь умный в ответе за всё.
Дурак у руля, -чрезвычайность.
Дурь крышу планеты снесёт!


Рецензии