А хмурый день как будто стал светлее

А хмурый день как будто стал светлее,
Когда вернулась я  в привычный круг друзей.
Надёжный друг сердечко отогреет -
И вспыхнет свет в душе как  тысяча свечей.

Как после продолжительной "болезни"
Я вновь  "учусь" ходить, дышать,  мечтать.
Мне мир стихов приятней и полезней,
Чем где-то под разрывами дрожать.

Гляжу на мир влюблёнными глазами
И  "пью" стихи, как воду из ручья.
Чужими восторгаюсь я стихами...
Что не  "пишу", вина в том не моя.

Живу как будто на другой "планете",
Где нет войны, разрывы не слышны,
Где беззаботные смеются дети,
Где не страшны минуты "тишины".

Придёт ли мир в мой край родной, не знаю,
Случится это летом иль зимой?
Ну а пока с одной лишь мыслью засыпаю,
Чтоб поскорей вернуться мне домой.
07.12.2017г 


Рецензии