Я слушала сегодня тишину

Я слушала сегодня тишину -
Ведь это только кажется,что тихо
Я в ней прибоя слышала волну,
 Как злым делам в ней радовалось "лихо".

 Я слышала далекий шепот звезд,
 Как души меж собою говорили.
 Как по дороге в десять тысяч верст,
 Ушедшие давно опять ходили!

 Я слышала журчание ручья,
 Как сонные жуки в норе "крутились",
 И грустный вздох седого мотылька,
 печального,что "годы" уносились.

 Я слушала сегодня тишину,
 Как многое она мне рассказала....
 Про прошлое,про мир и про войну,
 Про то,что я совсем,совсем не знала!

 Послушайте и вы когда-нибудь -
 Ведь тишина - это совсем не "тихо",
 Быть может сможет нам она вернуть,
 Все то,чему не радуется "лихо!"


Рецензии