Рулет Синильга

     Состав можно регулировать - я привожу стандартный:
     5 ст.л. сахара; 5 ст.л. муки; 5 ст.л. сухого молока; 2(если большие)3(если маленькие) яйца; 1 ч.л. соды, гашёной уксусом; чуток соли.
     Процесс подготовки и выпекания:
     Перед началом работы, разжечь духовку и сразу поставить в неё противень, смазанный подсолнечным маслом.
     Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в них приготовленную соду и снова взбить, потом на поверхность насеять сухое молоко и снова взбить, разминая комки, так же ввести муку, не прекращая взбивание - тесто должно получиться густое, но при этом тянуто-льющееся. Быстро вылить его на противень, который. конечно же, надо достать из духовки, и выпекать полуфабрикат, который должен быть равномерен по всей плоскости, до готовности примерно 5 минут при температуре 180 (градусы каждый определит по своей духовке).
     После выпекания кулинарное изделие достать, отделить от противня и переложить на дощечку. Мгновенно смазать сгущённым молоком, посыпать кишмишем и тут же скатать в рулет (начинку вольно сделать по своему вкусу).
     Остывший бисквит переложить на блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки, сохраняя форму "заснежанного"* рулета.

*Синильга означает снег.


Рецензии