Cтихи это вроде бы просто

Стихи — это вроде бы просто,
Писать — не лопатой махать!
Не надо ни ОСТов, ни ГОСТов,
А только  перо и тетрадь...
Давай-ка садись поудобней,
Очки, если надо, возьми
И просто, как маленький пробник,
Хоть строчку сейчас сочини!
Неужто, дружок, растерялся?
Куда подевался твой пыл?
Недавно совсем не стеснялся
И критикой вирши рубил!
 
Неведомо всем непоэтам,
И вряд ли дано им узнать,
Как там, за подкоркою где-то,
Нарывом начав назревать,
Оформятся в спелые строки
Простые земные слова,
Где взгляды у рек синеоки,
Где млеет под солнцем трава,
Где неба простор водянистый
Уносит мечтания вдаль,
Где плещутся светлые мысли
И милая сердцу печаль.
Но как сочинялось всё это,
Не надо бы знать никому:
Болела ль спина у поэта,
Глаза ли слезились на тьму...

А те, кто творили до пота,
Соврать мне сейчас не дадут —
Писать — это тоже работа,
Тяжёлый и умственный труд!


Рецензии
Стихи - это тоже работа,
Но также и хобби для тех,
Кто пишет «от сердца», без пота,
С душой - для читателей всех!
:)

Евгений Колотилов   12.06.2018 18:31     Заявить о нарушении
Хобби - тоже работа, с неба ничего не падает...даже стихи. Спасибо, Евгений! С улыбкой...

Надежда Игнатьева   13.06.2018 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.