Февраль

Февраль. На шторах яркий свет
Мешает спать под трели утра.
И в голове какой-то бред,
А мысли цвета перламутра.
Проснуться вновь от этих лиц,
Нет никакого настроенья.
Во снах видны мне стаи птиц,
Летящих вдаль без сожаленья.
И я всецело окунусь
В полёт манящей перспективы.
Одной из птиц я обернусь,
Чтоб облететь Земли массивы,
Чтоб наблюдать с небес цветы,
Их слабость, красоту и нежность.
Увидеть «Я», где было «Ты»,
Бутонов сквозь пахучих смежность.
Не сможет солнце разбудить,
И голоса людские тоже.
Снега мне надоело бдить,
Успею сделать это позже.
Сейчас живу другой я страстью:
Дорогой, что не предрешу,
К не познанному мною счастью,
Которым , кажется, дышу .


Рецензии