Причал

             Светлане

 Ну что с тобой?  Какая вновь беда
Подстерегла тебя в укромном месте?
И я к тебе, к жене своей, к невесте,
Спешу в июль сквозь прошлые года.

Их набралась уже толпа густая,
Протиснуться сквозь строй их нелегко.
Сиреневое платье далеко,
А голова моя уже седая.

Шипова Светочка, ладошкою махни,
Сойди на миг на Солнечном  причале,
Где в первый раз любовь свою встречали
И до сих пор под сердцем сберегли.

А может быть, не сберегли чуток,
И многое с волной речной уплыло,
И всякое у нас с тобою было,
Я не любил короткий поводок.

В дом не спешил, дарил тебе печали,
Хмелел от встреч, в работе утопал,
Но никогда, нигде не забывал
Того, что было с нами на причале.

Спешу к тебе сквозь дальние года,
Возьми меня на поводок скорее.
А мне в ответ: «Ещё, мой друг, не время.
Не торопись, седая голова»…


Рецензии