Потому и рассеянно смотрим на звёзды

Почему сквозь года протекают мгновенья,
А в мгновеньях нисколько не видно годов?
Почему мишура мега-столпотворенья
Не лежит узаконено возле основ,

Возле блёклых основ мирового участья
В продолжении начатых кем-то картин
Оживлённых движением ветреной власти
И сошедших с небес, аж до самых низин,

Чтобы может быть быть и неволить законы,
Чтобы может быть быть и бросаться в рассвет?
Но, увы, перед каждым свои постулаты,
Но, увы, перед каждым забвенья привет…

Потому и рассеянно смотрим на звёзды
Всё ж подошвами мыкая тело земли,
А во времени, глянь, иль почувствуй, борозды
Просомнительных таинств уже замели

Не позёмкой, не гладью рябой океана,
Даже сложно подумать, не лишним тобой,
А  -  НИКЕМ… Вакуум времени тикает странно
И ведёт всё к себе, всё к себе за собой.


Рецензии