К солнцу вперед!

Я вижу призрачные дороги,
я слышу скверные поля,
приходят Боги-недотроги,
печалью томной земля полна.
И птицей бьется слепое время
и жизнь, и тьма, и свет-метро.
И продается поколение
и в душах больше ничего.
Сильный встает, идет с рассветом,
а слабый падает и не поет.
Не стать бессмертному поэтом,
если не любит, не живет.
К ДОБРУ ВПЕРЕД, К СОЛНЦУ ВПЕРЕД!

*********
НЕ СТАТЬ БЕССМЕРТНОМУ ПОЭТОМ,
ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТ, НЕ ЖИВЕТ.
К ДОБРУ ВПЕРЕД, К СОЛНЦУ ВПЕРЕД!
*********


Рецензии