Ворон

Его оперенье блестит чернотой
Словно зола.
Среди людей он ни свой ни чужой -
Иллюзия зла.
Пустые глаза.
Заметив его, кричат палачу:
"Вор он!"
Живёт лишь во тьме, не спит по ночам
Ворон.

Тихо парит. Здесь кто-то считает овец.
Всюду мрак.
Свет похищает он из окон красавиц,
Света он враг.
Чудак.
Ворон сны наблюдает девиц молодых,
Слышит стоны.
От света скрываясь, после полётов ночных,
Проживает годы.

Ворон деву увидел, прекраснее нет.
Вот глупец.
Всю ночь любовался забыв про рассвет.
Птице конец.
Мертвец.
Но отчего-то бездвижна была его
Афродита.
При свете Ворон узрел сквозь окно -
Картина.

А солнца поднялось, на небе горит
Звезда.
Укрытия нет, Ворон в спешке летит.
Дня череда.
Беда.
Вспыхнула птица, вдруг загорелись
Перья.
Перекинулось пламя на когти и клюв
Зверя.

Ворон рухнул на землю объятый
Дымом.
Смерть шепнула: "Прощайся, проклятый,
С небом!
Ты мой!
Но пламя с перьев спалило только золу.
Птица жива.
Крылья расправив, голос Ворон издал
Орла.


Рецензии