Не куксись, Зай

Моя морозность, как зимой метёт,
А до весны ещё «пешком и с пересадкой».
Не куксись, Зай, зима - она пройдёт…
Ну а в апреле точно станет жарко.

Ведь ты умеешь, чтобы «таял» я.
Даже когда, «не так» всё и «не это».
И мою «зиму» обрывает не весна,
А ты – моя весна и моё лето.

Ты мой билет, наверное, на всё...
Пусть «контроллёры» в небе скулами качают,
Как мне с тобой безумно повезло.
/Билеты тоже ведь фальшивыми бывают/.

Не куксись, Зай, а лучше улыбнись.
Ведь до весны совсем уже не долго.
Ты только на морозности не злись.
А то ты как ежонок - вся в иголках…

© Сстих / 21.03.18


Рецензии