Рубеж...

И вот рубеж последний уже пройден, возврата призрачной надежды больше. нет, сижу один годами обречённый и в зеркало смотрю на свой портрет...
Глаза в глаза, сгорая плачут свечи, я на изнанку душу рву свою, и в призрачном, холодном поднебесье, я сам себя уже не узнаю...
 
Разбросанные по полу окурки от прошлой жизни след в тумане лет, 
Покинутый и брошенный родными,  забытый всеми одинокий дед...
Бутылки пустым звоном монотонно, напоминают прошлого грехи... А дети... Улетели, не приходят,  лишь стук в висках моей седой души...
Лишь преданный в углу сидит котенок, глазами хлопает, и ласково урчит, и коготками нежно по коленке меня с любовью лапкой теребит...
 
С терпением собрав остаток силы, пройти отрезок финишной прямой, и от рождения мой путь и до могилы, смеялся мёртвой тенью надо мной...
 И я терпел падения и взлёты, с поднятой головою шёл вперёд, крутило и ломало, было больно... Нелёгкий жизненный судьбы водоворот...


Рецензии