Поэтом можешь ты не быть

Поэтом можешь ты не быть
Но государству ты обязан
Мужчине - в армии служить,
Ну, а потом, работать сразу
Коль женщина - судьба твоя
Рожай стране своей потомков!
Чуть-чуть лишь только их подняв,
Трудись, как швейная иголка.
Копейку пенсии, чуть льгот.
Тебе прибавит Государство
Глядишь протянешь лишний год,
Ну если хватит на лекарство.
А если ты пенсионер
Дожил до старости преклонной,
То покажи стране пример
Ну... сэкономь Фонд пенсионный.
Ведь ты в России же живёшь
И с гордым словом - Россиянин
Вот и живи на медный грош.
А как ресурс ты безымянен.
Ты должен всем за всё платить!
Налоги если, это - сразу!
Поэтом можешь ты не быть,
Но государству ты обязан.

---------
В Ю-Тюбе в прочтении автором:
https://youtu.be/ER3LqpahGzM


Рецензии
Жизненно, на злобу дня. Грустно что человек так много ДОЛЖЕН! Но скажу честно при желании он может этого избежать)
Спасибо за прекрасное творчество!
С уважением,

Яна Щербина   18.05.2018 07:53     Заявить о нарушении
Благодарствую за отклик :)

Алексей Бессмертный Хабаровск   21.05.2018 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.