Зебра и власть

 ЗЕБРА и ВЛАСТЬ
        ІІІІІІІІІІІ
Вот пешеходный
Переход.
Он человеку
Маленький
Дает
Кусочек
Счастья,,,
Но человек
Желает
В доволь
Насладится
Этой властью...
В место
Того, чтоб
По Быстрее
Перейти
Дорогу.
И принять
Переход,,,
Как
Помощь
С выше
Бога.
Он начинает
Медленно,,,,
Идти и
Наслаждатся...
От маленькой
Но всё-же
ВлАстИ.
И Ощутив,
Как
Начинает
Весь поток
Машин ему
Повиноватся...
Движением
Ноги
Всего лишь
Сделав шаг
На зебру,,,
Начинает
Уповаться...
Он  много тон
Метала
Замирает.
И человечек
Маленькую
Власть...
Над ними
Ощущает...
Но тут из-за
Потока
Вырывается
Машина,
Плюя на
Зебры власти,
Чтобы поток
Машин,,,
Стоят они пока,
Объехать
В одночасти.
     ІІІІхххІІІІ
Ну вот.?.
И кончились
Безсмысленно
Секунды власти,
Из-за которой
И случилося
Несчастье.
Власть
Повинуется
Закону,,,
Но ведь
Всегда найдётся
Тот, кто сдвинет
Трон
Собъёт
Корону.
   ІІІІІІІІІІ
Мораль
Сей басни:
Если ты
У власти,
Прими её
Как свыше...
Дана она,
Что-бы ты
Слышал
Видил и
С умом
Распоряжался,
А не над
Другими.
Волею ноги
Своей,,,
Ты измывался...
 ***************
 ВАЛЕРИЙ   КУЛИК


Рецензии
Очень мудрые и поучительные строки.
Спасибо за совет,многим стоит
задуматься.
С уважением.

Валентина Иконникова   26.03.2018 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание
Проблемы. Такие Валентина есть
Сейчас дилеммы.
А зебра это
Идиома, чтоб
Не кололо ухо ИМ
Наша проблема.



Валерий Кулик Васильевич   26.03.2018 16:32   Заявить о нарушении