В пионерском лагере

           Правила

В лесу много ягод
                и чёрных, и красных.
Пойди, поищи их,
                ты - малый не трус.
Но помни,
                встречается в жизни опасность,
Что радует глаз
                и приятна на вкус!

Вон, прячется гриб
                под кудрявою елкой.
Ему хорошо бы
                в корзинке лежать.
Не знаешь - не рви ты подряд
                всё без толку,
В аптеку тогда
                не придётся бежать.

             *   *   *
Я лежу на жарком пляже,
Слезет кожа - ну и что ж.
Не уйду, пусть буду даже
С прокопчёной килькой схож.
       Есть на речке яма - омут.
       Подскажу тебе одно:
       Чтобы спал сегодня дома
       Там ныряй, где знаешь дно.
Дождь из тучи к нам приходит,
Вон она, уж слышен гром.
Баловство в воде приводит
Помощь скорую с багром.
       На обед, похоже, кушать
       Громко стали меня звать.
       Надо будет старших слушать:
       Далеко не заплывать.


                06. 2000 г.


Рецензии