Сегодня День поэзии. Поздравляю!

ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ!!!  Даже тех, кто ни пробовал писать стихи,. Поздравляю с Всемирным днём поэзии. Поэт это не тот, кто сумел срифмовать «Любовь - кровь»., а у кого любовь к  прекрасному в крови.
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Писать я о любви не перестану,
В меня, наверное,  вселился бес.
И если жить я на земле устану,
То буду посылать стхи с небес
Свои слова и мысли сокровенные,
Которые любимой говорят.
А если не смогу. Найду, наверное,
Поддержку  я у признанных ребят.
Ведь на пороге рая встретит Бог
И познакомит с доброю усмешкой:
«Знакомься - это Пушкин, это Блок,
Вот Бродский, ну а это Лёша Пешков.
Тот самый Горький, написавший повесть «Мать»
Он посоветует,  что взять с собой в дорогу.
Свой ноутбук, чтоб смог ты написать
Любимой, а друзья тебе помогут».
«Садись поближе» -  говорит мне Мандельштам,
«Рассказывай,  чего не получается,
«Любовь и кровь», забудь ты этот штамп.»
А Маяковский хитро улыбается.
Есенин, посмеявшись,  подколол:
«Ты что, дружище, возомнил себя поэтом?
Не ты ль свою любовь, мой друг, нашёл
В моей Рязани, накануне лета?»
А Пастернак мои стихи перечитал,
Я мнением Светлова дорожу:
«Дружище, а ведь ты поэтом стал
Не знаешь почему, я расскажу:
Не учителей своих  ты, молча, слушал,
Не лекции, что в  Универе посетил,
А раскрывал любимой своей душу
И сердце без остатка ей дарил».
И повели меня поэты к прародителю,
Сказали: «Нам учить его не надо,
Он понял сам, нет лучшего учителя
Любви земной, с которой  был он рядом».


Рецензии