О папе с любовью...

Яблоко  помню – зимнее, спелое,
Только одно осталось  на дереве,
Словно на чудо, на плод глядела-
Очень сорвать его я хотела…

Папа сорвал, протянул: " Ешь,  дочурка".
Вкусное было - сочное, хрусткое!
Яблоко  это - такая малость,-
Сладость в душе навсегда осталась…

С папой на санках и с папой на лыжах…
Ему помогаю  –  вот пасатижи…
Столбики вбил - мне построил качель-
Радость  доставить всем сердцем  хотел…

Вся грудь в медалях - я так им гордилась…
Папа был символом - мужества, силы…
Он о войне не любил вспоминать…
Столько друзей там пришлось потерять…

Был молчалив, и умён, и спокоен,
Всеми любим, уваженья достоин.
Маму ценил  и  носил на руках,
Семья - святыня, а дом - это храм…

Вот уж в шестой раз свечу зажигаю,-
Папу любимого я вспоминаю…
Добрая память –  ушёл… папы  нет-
В сердце оставил - немеркнущий свет…

* На фото мой папа за год до смерти. Его последний  День Победы…


Рецензии
Светлая память твоему замечательному папе,Верочка.
....
Настоящие воины не любят рассказывать о той страшной,коварной войне.
Он с небес помогает тебе,когда трудно!

Александр Басейн   05.07.2020 16:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогой!
Светлая память...

Вера Балясная   05.07.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.