Пасха

Святой праздник в храме городском
Церковный  хор  псалмы  поет
В молитвах торжествует
Христос воскрес! Христос воскрес!
И вместе с ним солнышко ликует

Играет солнце золотом с небес
лучи на землю опуская
То заискрится вдруг
светило радужно в отвес
Христа приход всем возвещая

Праздник  праздников  небес
Праздник   долгожданный
ХРИСТОС воскрес! Воскрес!
Воистину воскрес
Ответ будет пасхальный

Толпятся прихожане у икон
Тут каждый ставит свечи
О здравии,и до земли поклон
"Услышь Господь те речи".

Слезы бороздят янтарь свечи
Поставленный неведомой рукою
Быть может то рука вдовы
А может богача с холодною душою

Но в это светлое мгновенье
Чувствуется трепетной душой
От этих свеч знаменье
ГОСПОДь со мною и с тобой

Услышь ГОСПОДИ, молитвы сей позыв
О светлом будущем
мы просим все с поникшей головою
И добрый Ангел упованья
слыша наш призыв
Летит уж в помощь над землею

" Христос воскрес"! Скажи ты мне
Яичко красное,дай своей рукою
"Воистину воскрес"- скажу тебе
В земном поклоне,в пояс
поклонюсь  перед  тобою.


Рецензии
Господь слышит каждый шепот искреннего сердца! И каждый , кто уверует спасётся!
С наступающим, вас, праздником Пасхи и Воскресения Христа!
Здоровья и радости в творчестве! 🌷😍 Л.

Лидия Лукашина   05.04.2018 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидонька за такие искренние слова Храни и тебя ГОСПОДИ!С уважением Н.Бербасова. 05.04.18г.

Нина Бербасова   05.04.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.