Вопростишие верлибровое - 347

   
Что ждёт человечество?
Первое: намного снизится интеллектуальное развитие.
Вы не заставите школьника умножать в столбик,
если у него калькулятор под партой.
Второе: продление жизни и улучшение здоровья
является признаком доминантности.
Ну, как в Америке сейчас. Человек доминирует,
прекрасно выглядит и чувствует себя.
Имеет это какое-то отношение к интеллекту? Я вас умоляю!
Мозг работает по принципу: те области, которые используются,
лучше сохраняются. Например, у физкультурников с возрастом
лучше всего сохраняются моторные функции, а не интеллектуальные.*

Интеллект - рассудок, разум и предельно честный ум.
В детстве я изнемогал от ежечасных жарких дум.
В зрелом возрасте вдруг понял: знай - не знай, в «иную» явь
полным олухом уйдёшь, что правду знает только навь,
что «свой час» всему на свете, и что светел свет лишь «там»,
где нас нет до часа «игрек», и что мыслящим скотам
люди рознь не постоянно, а всё время, если им
говорить, что люди - чудо!
Мозг - кто знает, что он есть?
   
                *Сергей Савельев


Рецензии