Мне рассказали о сраженье...

  Мне рассказали о сраженье:
  Разбит снарядами курган.
  Взвод, что остался в окруженье,
  Не ждал пощады от врага.

  И в обреченности тонули
  Солдаты- молодые львы.
  Судьба меж пальцев ускользнула,
  Пока оставив их в живых.

  Они решили: чтобы сдаться
  В сердцах соблазн не прорастал,
  На смерть стоять, не покоряться,
  Хоть враг им жизнь пообещал,

  Все тряпки белые, что были,
  Они собрали до одной,
  И глубоко в земле зарыли,
  Чтобы опять продолжить бой.
 


Рецензии