Я звал весну

Я звал весну, до хрипоты,
Сорвал я голос в одночасье.
А придорожные кусты,
Шептали что-то мне о счастье.

Блестел на ветках тонкий лёд,
И таять он не собирался.
А я надеялся, придёт
Весна и я не ошибался.

В один прекрасный день сосна,
Тряхнула обветшалой кроной.
И тихо скрипнула: - Весна
Мне вспоминается зелёной.

Кусты не верили сосне,
Не подойти к ним по сугробам.
Снег до коленей всюду мне,
Вот ненасытная утроба,

Подумал я, у холодов,
Нет чувства, нет души и сердца.
Когда-нибудь, без лишних слов,
Им от весны не отвертеться.

Я поздоровался с сосной,
Сказал, что мненье не меняю.
Весна, расставшись с тишиной,
В лугах на скрипке заиграет,

Мотив весёлый, озорной,
Не нужно портить настроенье.
Я голос вылечу весной.
Едва услышу птичье пенье.



    *     *     *


Рецензии
Чудесно..Весеннее настроение..

Люся Голованова   22.03.2018 12:50     Заявить о нарушении
Настроение весеннее, а погода у нас ещё зимняя.))
Спасибо Вам большое, Люся!

Колмаков Александр   22.03.2018 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.