О Женщина!

О Женщина! Как много в слове этом:
Значенье смысла жизни, радости, тепла,
Источник вдохновения поэтов,
Художников творенья вечного холста.

О Женщина! Как много о Вас спето.
Вы луч надежды, вы мужчин мечта.
Вы лучшее творенье на планете,
Неповторимая всей жизни красота.

Источник жизни Вы начало.
Причина распрей и побед,
Хранитель очага державы,
Неиссякаемый прекрасный свет.

Пред Вами преклоняли главы
Император, полководец и поэт.
Для Вас они искали Славу
И находили в битвах смерть.

О Женщина! Вы тайна всей вселенной,
Вы неразгаданная вечная игра,
Несущая историй перемены
Все зло сметая веником добра.

Нас взглядом вяжете как пленных,
Вы Солнышком согреете с утра,
Богатыми Вы делаете бедных,
Любовью наполняя их сердца.


Рецензии