Размечтался старый дед!

РАЗМЕЧТАЛСЯ СТАРЫЙ ДЕД!

НАДО НАМ ДРУЗЬЯ, НЕМНОГО ПОТЕРПЕТЬ,
ЯВЛЕНИЕ ЖИЗНИ, ВРЕМЕННЫЙ  ФЕНОМЕН,
В ГРОБУ ЛЕЖАТЬ, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОТЕТЬ,
В МИРУ НАШ ЧЕЛОВЕК, ДОВОЛЬНО СКРОМЕН.

К ЧЕМУ Я РЕЧЬ ВЕДУ, ТАК ТРУДНО ПОЗВОНИТЬ?
СТАРИК УСТАЛ , ЖДАТЬ ВАШЕГО ОТВЕТА,
НЕ ПРОСИТ ОН,ЖАЛЕТЬ И ПЛАМЕННО ЛЮБИТЬ,
ТАК ТРУДНО ЖИТЬ, РОДНЫЕ БЕЗ ПРИВЕТА.

ДЕД, ЖДЕТ И УТРОМ, ДНЕМ И ВЕЧЕРАМИ,
ОН ТЕЛЕФОН ПРИЖАЛ К СВОЕЙ ГРУДИ,
И НОЧЬЮ КАЖЕТЬСЯ, ЧТО ВМЕСТЕ С ВАМИ,
ОПЯТЬ В ДОРОГЕ ОН, ОПЯТЬ В ПУТИ.

НА РУКУ СЫНА ОПИРАЯСЬ, КРЯХТИТ, НО ВСЕ ТАКИ ИДЕТ,
И БОЛЬ НЕ ПОКАЗАТЬ СТАРАЯСЬ, ЧЕГО ТО УЛЫБАЕТСЯ И ЖДЕТ,
А ВОТ И ВНУКИ ПОЯВИЛИСЬ, НА ГОЛОВУ УЖ ВЫШЕ СТАРИКА,
О! КАК ПРИЯТНЫЕ ВИДЕНИЯ ЯВИЛИСЬ А БУДЬТО ВИДИТ ВСЕ  ИЗДАЛЕКА.

НУ ВОТ ОБРАТНО, СТАЛ ВОРЧАТЬ, МЕЧТАЛ БЫ ПРО СЕБЯ,
ДА НЕ НУЖНЫ УНЫЛЫЕ МОТИВЫ, НИКОМУ,
ИХ НЕ ВИНИ,ТРИ К НОСУ МОЛЧА И ЖИВИ ЛЮБЯ,
СМАХНИ СЛЕЗУ С РЕСНИЦ, ТАИНСТВЕННУЮ БАХРОМУ.

НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ СТАРИК ОДИН,
УЖЕ НЕ РАД ВОСХОДУ СОЛНЦА,
И КАЖЕТЬСЯ ЕМУ, ЧТО АЛЛАДДИН,
ПРОТЯНЕТ ЛАМПУ ВЕЧЕРОМ В ОКОНЦЕ,
ПОТРЕТ ЕЁ,ДЖИН ДОБРЫЙ  ВЫЛЕТИТ
И  СПРОСИТ:"ЧТО ВЫ ИЗВОЛИТЕ ЖЕЛАТЬ?
СТАРИК НЕ ЗНАЯ ЧТО ПРОСИТЬ,
ПРОМОЛВИЛ ТИХО:" ТЫ СКАЖИ,
ЧТО НАУЧИЛСЯ Я ПРОЩАТЬ И ЖДАТЬ,
ХОЛОДНЫМИ НОЧАМИ,
ХОТЯ БЫ МИГ ПОБЫТЬ МНЕ С ВАМИ.


Рецензии