Встану затемно...

Встану затемно, встану рано,
Чтобы с ночи еще мороз,
Чтобы солнце из шарабана
Не набрызгало желтых рос.

Чтобы эхом еще откликнулись
Из березовых стай шаги,
Чтоб на лужах еще не выгнулись,
Разбегаясь к краям, круги.

Чтобы  только чуть по-над проседью,
Как на взлете, своим крылом
Засиял восток синей просинью
В ярком зеркале золотом.


Рецензии