Ночь легла на землю пеленой угрюмой

Ночь легла на землю пеленой угрюмой,
Холодом осенним ветер потянул.
И тревожат сердце грустью своей думы –
Месяц сонный в облаках скупо так зевнул.

Время невеселое, спряталась бессонница
Где-то под подушкой – не даёт уснуть.
Пусть же только доброе в этот час припомнится,
Чтобы получалось свой продолжить путь.

Всё предайте Господу, чем душа печалится,
И доверьте хрупкую жизни своей нить.
Под Его водительством вся судьба поправится,
Сможете, как следует каждый день прожить.


Рецензии